EN [退出]
大好时光续写怀孕>中国新闻

_马英九回应“兄弟说” 称两岸人民都属中华民族

2017-11-19 09:47

东南网3月24日讯 据中评社报道,马英九出访南太平洋“友邦”第4站,台北时间23日下午2点多抵达瑙鲁,晚间与记者举行茶叙。他在回答记者提问有关温家宝的“让利说”和“两岸是兄弟”时表示,“两岸人民都属于中华民族,这是我们一贯的看法,而且这也是事实,我们也不反对”。

马英九强调,台湾应有的权益,绝对会获得保障,“以台湾为主,对人民有利”的原则不能改变,未来会努力贯彻。

结束图瓦卢4个多小时的访问,马英九在当地时间23日晚间6点多抵达瑙鲁,在结束宴会之后,随即于下榻的饭店,在“国安会秘书长”胡为真、“外交部长”杨进添、“卫生署长”杨志良、“原民会主委”孙大川和“新闻局长”江启臣等人的陪同下,与随行记者举行茶叙。

随行记者在此提问:“国务院总理温家宝提出让利说,还表示两岸是兄弟,请问大陆要让利,台湾希望哪些地方可以获利,对于两岸是兄弟的说法有何看法?”

马英九回答,“让利说”固然代表大陆的善意,但他的基本原则是“以台湾为主,对人民有利”,他强调,说这个话不是只看台湾不顾大陆,因为对台湾有利也可能同时对大陆有利,所以不是对台湾有利,一定会不利大陆。

马英九强调,他一方面乐于见到大陆方面考虑到台湾和大陆之间的差异,包括经济的规模、人口的多寡和发展的程度等,不能完全都采取齐头式的平等,必须要看比例原则,因此要看具体个案,包括关税的协商、智慧财产权的保护、投资的保护等,比较看得出到底如何。

马英九指出,大陆方面有这样的说法,“我们当然肯定,但要看实际协商的时候,他们采取什么样的态度”。

而对于温家宝提到“两岸是兄弟”,马英九认为,事实上台湾和大陆不但同文同种,实际有许多家庭两岸成员都有,这样的描述不能说不对;但是台湾和大陆的关系还是有一套制度在运作,“所以我也常常说,两岸人民都属于中华民族,这也是我们一贯的看法,而且这也是事实,我们也不反对”。

马英九强调,最重要的是,台湾应有的权益绝对会获得保障,“这也就是我常讲的,以台湾为主,对人民有利,这个原则不能改变,我们会努力贯彻”。

当前文章:http://1osw7.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_tzmtg.html

发布时间:2017-11-19 09:47

机战z破界篇 霍兰德  80s  凉鞋磨脚怎么办小妙招  口碑最好的净水器排名  邢质斌  企鹅fm免流量吗  火影忍者696 697  老龄化的原因  达内集团招聘是真的吗  商陆的叶子能吃吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马英九回应“兄弟说” 称两岸人民都属中华民族 All rights reserved-网站地图站点地图

怀念母亲